Блины с мясом и тыквой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 12 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины всегда были и остаются одним из самых популярных блюд на нашем столе. Их готовят с самыми разными начинками и одна из них - отварное мясо. У меня это индейка, но также подойдет говядина, свинина, курица. Как правило, к мясу добавляют жареный лук. Но попробуйте еще добавить тыкву. Она придаст чуть сладковатый, интересный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 120 г |
| 40 мл |
|
Филе индейки |
| 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 5 г |
| 10 г | | 500 мл |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов с мясом и тыквой возьмите такие продукты:любое отварное мясо, тыкву, молоко, яйцо, муку, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 2:
Луковицу очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками, добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное рафинированное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с тыквой на небольшом огне до мягкости.
Шаг 5:
|
Филе индейки |
| 300 г |
У меня была отварная индейка, которую я измельчила в блендере.
Шаг 6:
Добавьте к мясу тушеную тыкву с луком.
Шаг 7:
Посолите и поперчите, перемешайте. Начинка для блинов готова.
Шаг 8:
Приготовьте тесто для блинов. Разбейте с миску яйцо.
Шаг 9:
Взбейте его, как на омлет, добавьте соль и сахар.
Шаг 10:
Влейте молоко, перемешайте.
Шаг 11:
Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Влейте немного подсолнечного масла и перемешайте.
Шаг 13:
На горячую сковороду выливайте половник теста и распределяйте тесто тонким слоем по всей сковороде. Пеките блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 14:
На каждый блинчик выложите порцию начинки.
Шаг 15:
Сверните блинчик конвертом.
Шаг 16:
Так поступите со всеми блинами и начинкой.
Шаг 17:
Перед подачей поджарьте блины в масле на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 18:
Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень вкусные блины с мясом и тыквой готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!