Подписаться

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 3901
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мука пшеничная
100 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Оладьи из кабачков:

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.63 г
Жиры 0.83 г
Углеводы 9.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Кабачок
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мука пшеничная
100 г
Соль
по вкусу

🍴

Шаг 2:
Оладьи из кабачков - Шаг 2

На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

Шаг 3:
Оладьи из кабачков - Шаг 3

Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

Шаг 4:
Оладьи из кабачков - Шаг 4

Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Это стоит попробовать
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом
Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Взяли рецепт на заметку (357)
Ольга МихайловаЕкатерина ЮрчеваМарина МЭльвина .Евгения МимозаAnna ГридинаМария ГараликВенера РафиковаНастёна РедченковаОксана ФортунатоваНелли КозловаИнна СередаMargarita UshakovaAnna FssРегина БаронАлександра ГречаникАндрей БезбородовЕкатерина ЛехновичТатьяна ХТатьяна ВасеневаАнна МаксимкинаИрина КрайноваАлександр ТрущаловArmine ZhazhoyanNatali LiВиктория Покало
Показать всех
Комментарии (4)
У меня никогда не получаются оладьи из кабачков, прилипают к сковородке, не переворачиваются, рассыпаются, уже отчаялась их делать. Думаю дело в избытке жидкости.
Очень вкусно!)
10.08.2015 14:12
По фотографии кажется,что там еще укроп
03.10.2015 15:19
Укропом автор украсил блюдо)в рецепте написано об этом)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 05:12:56
взяла на заметку рецепт Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
18.12.2017 05:09:43
взяла на заметку рецепт Свинина в луковой шелухе
18.12.2017 05:04:57
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
18.12.2017 05:01:56
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.12.2017 05:01:55
взял на заметку рецепт Крылышки-гриль в соево-медовом маринаде