Запеканка из кабачков с фаршем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 17 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые ингредиенты, но очень вкусное блюдо ❤️
Фарш можно любой, по своему вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 300 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 200 г | | 2 г |
| 1 гол. | | по вкусу |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| 150 г | | 150 г |
| 2 стеб. | | 50 г |
| по вкусу | | 3 стеб. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 300 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 200 г |
| 2 г |
| 1 гол. |
| по вкусу |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
| 150 г |
| 150 г |
| 2 стеб. |
| 50 г |
| по вкусу |
| 3 стеб. |
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в 1-2ст.л. масла, около 5мин, добавить фарш, посолить, поперчить и готовить около 5мин, помешивая. Добавить томатную пасту и 50мл воды и тушить ещё 5мин.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Зелень измельчить.
Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Сыр натереть на средней терке. В смазанную маслом форму выложить половину кабачков, распределить сверху фарш и выложить оставшиеся кабачки. Разложить сверху консервированные помидоры (я нарезала кружочками, сняв кожицу) и залить яичной смесью. Посыпать зеленью и сыром. Запекать при 180С около 40мин.