Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 11 нравится
204 добавили себе
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Гранулированный сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Шаг 1:
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Гранулированный сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Шаг 2:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Шаг 3:
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Шаг 4:
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые панкейки Банановые панкейки Блины Блины Панкейки Панкейки БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
Ажурные блины на молоке Ажурные блины на молоке Блинчики с слабосоленой икрой мойвы Блинчики с слабосоленой икрой мойвы Самый вкусный рецепт блинчиков Самый вкусный рецепт блинчиков Банановые панкейки Банановые панкейки
Комментарии (3)
26.06.2015 15:32
Чем можно заменить дрожжи?
26.06.2015 17:31
Можно заметить содой
26.06.2015 17:31
заменить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 19:56:01
оценил рецепт Запеченые яблоки с творогом
24.04.2024 19:54:16
оценил рецепт Бананы с творогом и йогуртом.
24.04.2024 19:52:43
оценил рецепт Бананы с творогом и йогуртом
24.04.2024 19:21:25
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем