Подписаться

Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 11 нравится
202 добавили себе
217
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Гранулированный сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Шаг 1:
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Гранулированный сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Шаг 2:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Шаг 3:
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Шаг 4:
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Это стоит попробовать
Домашние блинчики Домашние блинчики Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром Блинчики с творогом Блинчики с творогом Оладушки, как у бабушки! Оладушки, как у бабушки!
Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Хоткейки Хоткейки Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачков с сосисками. Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Комментарии (3)
26.06.2015 15:32
Чем можно заменить дрожжи?
26.06.2015 17:31
Можно заметить содой
26.06.2015 17:31
заменить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2022 08:51:15
взял на заметку рецепт Мини-бургеры на один укус
04.12.2022 08:51:14
оценил рецепт Мини-бургеры на один укус
04.12.2022 08:31:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
04.12.2022 08:28:58
взяла на заметку рецепт Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰
04.12.2022 08:18:59
оценил рецепт Осенний тыквенный суп