Подписаться

Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
5 порций
Просмотров: 2051
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Гранулированный сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г

Описание рецепта — Самые вкусные пончики:

Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!

Самые вкусные пончики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
125 г
Гранулированный сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Шаг 2:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Шаг 3:
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Шаг 4:
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Это стоит попробовать
Домашние блинчики Домашние блинчики Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром Блинчики с творогом Блинчики с творогом Оладушки, как у бабушки! Оладушки, как у бабушки!
Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром Хоткейки Хоткейки Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачков с сосисками. Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Взяли рецепт на заметку (185)
Alexandra PresidentЮлия ЩербининаТатьяна ХНаташа Т.Ирина ТрулеваAntalia IvachenkoАнна МаксимкинаСветлана ЦымбалЮля БагаутдиноваАнжелика АнжеликаСветлана ЧекалинаAlina StopАнастасия ГороховаSonia ToursidouFarida MerdanovaНадежда ХохринаМарина ЯгодкинаОля КузнецоваОксана ГлумаковаКатя ЯковлеваMos MisТатьяна ЗалюмсЭльвира КостычеваСюзанна РосковаSergey KirillovGALINA Gagiya
Показать всех
Комментарии (3)
26.06.2015 15:32
Чем можно заменить дрожжи?
26.06.2015 17:31
Можно заметить содой
26.06.2015 17:31
заменить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 22:50:48
взяла на заметку рецепт Гречневый суп без мяса
18.11.2017 22:49:30
взяла на заметку рецепт Гречневый суп
оценил рецепт Фаршированная рыба