![]() Воскресенье, 14 марта 2021
| Подписаться |
Ажурные блины на молоке
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
![]() |
Заменитель сахара |
| 5 г | | по вкусу |
| 3 г |
![]() |
Кефир обезжиренный |
| 200 мл |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 50 мл | | 80 г |
| 1 ч. л. | | 50 мл |
Шаг 1:
![]() |
Заменитель сахара |
| 5 г |
| по вкусу |
| 3 г |
![]() |
Кефир обезжиренный |
| 200 мл |
| 2 шт. |
Кефир обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд три раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сахзам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.
Шаг 2:
Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем желтки. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали. Аккуратно вливаем тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить.
Шаг 3:
Просеять муку и постоянно перемешать. Добавить оливковое масло и молоко. Оно нам нужно, чтоб блинчики не подгорали. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 4:
Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.
Шаг 5:
Кружевные блинчики готовы. Подавать можно с любым соусом или сметаной, как Вы любите.
Шаг 6:
Приятного аппетита 😋