Спагетти с оливками и сухарями
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти с зелеными оливками, пармезаном и обжаренными в масле сухарями. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 ч. л. |
 |
Сухари |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Оливки без косточки |
| 0,2 ст. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив около 1/4 стакана для дальнейшего использования. Отложить воду и спагетти в сторону.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
 |
Сухари |
| 1 ст. л. |
Нагреть 1 ч. ложку оливкового масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне. Добавить сухари, перемешать и обжаривать, пока не подрумянятся.
Шаг 3:
Выложить сухари в маленькую миску, добавить щепотку соли и перца и отложить в сторону.
Шаг 4:
Добавить в сковороду еще 1 ч. ложку оливкового масла.
Шаг 5:
 |
Оливки без косточки |
| 0,2 ст. |
| 30 г |
Добавить разрезанные пополам зеленые оливки, спагетти и пармезан.
Шаг 6:
Если смесь будет слишком сухой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки спагетти.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Шаг 8:
Выложить на тарелку, посыпать сухарями и подавать.