Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках!
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 26 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти с морепродуктами(креветки,гребешки,кальмары)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 350 г |
 |
Морские гребешки |
| 150 г | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 250 г |
| 750 мл | | 250 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 350 г |
 |
Морские гребешки |
| 150 г |
| 0,5 шт. |
Морепродукты если надо разморозить и очистить, у креветок отрезать головы, панцырь оставить! Гребешки разрезать вдоль на несколько пластин, кальмары очистить от шкуры и внутренностей, порезать квадратиками! Сбрызнуть лимонным соком!
Шаг 2:
На сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета! Выложить креветки и гребешки, обжарить пока панцыри креветок не зарумянятся!Добавить базилик и можно специи на ваш вкус! Выложить кальмары! Кальмары добавляем позже, чтобы не были резиновыми!
Шаг 3:
 |
Сливки 15-17% |
| 250 г |
| 250 мл |
Вливаем сливки (можно их заменить сметаной) через 3 минуты добавить вино, хорошо все перемешать и тушить минут семь!
Шаг 4:
Вылаживаем готовые морепродукты на заранее сваренные спагетти(выбранные на ваше усмотрение) можно сбрызнуть лимонным соком!
Шаг 5:
Блюдо подавать с белым сухим вином! Приятного аппетита!)