Запеканка из спагетти с сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 1 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из спагетти с пармезаном и шпината с руколлой, посыпанная тертым пармезаном и моцареллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Соус для спагетти |
| 650 мл |
| 180 г | | 300 г |
| 500 г |
 |
Луковый порошок |
| 2 ч. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания 20х30 см спреем.
Шаг 2:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю или положить в большую миску.
Шаг 3:
 |
Соус для спагетти |
| 650 мл |
| 120 г |
Добавить соус для спагетти и тертый пармезан. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 300 г |
| 500 г |
 |
Луковый порошок |
| 2 ч. л. |
В другой миске смешать шпинат с рикоттой и луковым порошком.
Шаг 5:
Выложить половину пасты в приготовленную форму для запекания.
Шаг 6:
Сверху положить смесь шпината с рикоттой равномерным слоем.
Шаг 7:
Выложить сверху оставшуюся пасту и разровнять.
Шаг 8:
Посыпать тертым пармезаном и моцареллой.
Шаг 9:
Запекать 30-45 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, и все не прогреется.