Паста с беконом и помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 16 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста-ракушки в соусе из жареного бекона с помидорами и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 500 г |
| 4 шт. | | 0,5 шт. |
| 3 шт. | | 50 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду пасту ракушки и варить 8-9 минут, до аль-денте.
Шаг 2:
Соус:
Одновременно положить бекон на сковороду и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук и помидоры.
Шаг 4:
Положить лук на сковороду с жиром, оставшимся от бекона.
Шаг 5:
Жарить, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 6:
Вернуть бекон на сковороду.
Шаг 7:
Добавить помидоры. Продолжать готовить еще 5 минут, затем снять с огня.
Шаг 8:
Когда паста будет готова, слить воду. Выложить пасту в миску.
Шаг 9:
Добавить масло и перемешивать, пока не растопится.
Шаг 10:
Добавить приготовленный соус и перемешать.
Шаг 11:
Посыпать розмарином и подавать.