Паста с беконом и вялеными помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста фарфалле под сливочным соусом с беконом, вялеными помидорами и шпинатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 1 гол. | | 4 зуб. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 140 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Приготовить пасту фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке.
Не забудьте посолить воду!
Шаг 2:
Нарезать бекон кусочками по 2.5 см и положить в сковороду. Поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Обжаривать, пока большая часть жира не выйдет из бекона.
Шаг 4:
Нам нужно, чтобы бекон оставался мягким. С помощью шумовки выложить кусочки бекона на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Слить из сковороды почти весь жир, оставить около 2 столовых ложек жира (кусочки бекона, прилипшие ко дну сковороды, придадут соусу вкус).
Шаг 5:
Снова поставить сковороду на средний огонь и положить в нее масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 6:
Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 7:
Затем добавить вяленые помидоры. Когда они прогреются, добавить сливки.
Шаг 8:
Приправлять соус по вкусу. Учтите, что вяленые помидоры могут быть солеными, поэтому их следует обязательно попробовать, прежде чем добавлять соль.
Шаг 9:
Добавить листья шпината и все перемешать.
Шаг 10:
Добавить пасту в таком количестве, чтобы она оказалась полностью покрыта соусом.
Шаг 11:
Добавить нарезанный зеленый лук и орегано и все перемешать.
Приятного аппетита!