Паста с морскими гребешками 🍝

Паста с морскими гребешками 🍝
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,34 г
Жиры 18,37 г
Углеводы 18,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
3 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морские гребешки
500 г
Оливковое масло
70 мл
Сливки 20-22%
0,5 л
Смесь итальянских трав
по вкусу
Макароны
300 г
Пармезан
по вкусу
Шаг 1:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 1
Морские гребешки
500 г
Оливковое масло
70 мл
Сливки 20-22%
0,5 л
Смесь итальянских трав
по вкусу
Макароны
300 г
Пармезан
по вкусу
😉
Шаг 2:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 2
Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.
Шаг 3:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 3
Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 4
Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Шаг 5:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 5
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Шаг 6:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 6
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Шаг 7:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 7
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Шаг 8:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 8
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Шаг 9:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 9
Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 10:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 10
Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.
Шаг 11:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 11
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
Шаг 12:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 12
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 13:
Паста с морскими гребешками 🍝 - Шаг 13
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром Паста с мидиями и овощами Паста с мидиями и овощами Фунчоза с морскими гребешками Фунчоза с морскими гребешками Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами
Пряная паста с тремя перцами Пряная паста с тремя перцами Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью