Фунчоза с морскими гребешками — рецепт для мультиварки
Категория | Паста |
Кухня | Японская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Мультиварка |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 24 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканное японское блюдо, которое не оставит равнодушным даже истинного гурмана. Нежные морские гребешки с сочетанием острой приправой и соевой лапшой, отлично гармонируют между собой и придают пикантность. Прекрасно подходит как и для повседневной жизни, так и для особых случаев. Более того, этот рецепт приготовления могут позволить себе те, кто сидят на диете. Низкокалорийное , легкое блюдо подарит вам не только новые вкусовые ощущения, но и поможет сохранить вашу фигуру.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 3 ч. л. |
| 60 г | | 60 г |
| 2 ч. л. |
 |
Морские гребешки |
| 160 г |
| 40 г | | 3 зуб. |
| 2 ч. л. | | 7 ст. л. |
 |
Приправа острая |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 3 ч. л. |
| 60 г |
| 60 г |
| 2 ч. л. |
 |
Морские гребешки |
| 160 г |
| 40 г |
| 3 зуб. |
| 2 ч. л. |
| 7 ст. л. |
 |
Приправа острая |
| по вкусу |
Вскипятите чайник. Залейте кипятком фунчозу и дайте постоять 7-8 мин. Затем откиньте лапшу в дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2:
Сварите морские гребешки. Вскипятите воду, после закипания бросьте гребешки и варите 3-4 минуты.
Шаг 3:
Дальше порежьте помидоры, перец. Чеснок пропустите через чесночницу. Томатную пасту разбавьте водой (7 ст.л). Все соедините в отдельной чашке.
Шаг 4:
Возьмите чашку от мультиварки. Теперь все продукты укладываем туда. ( фунчоза, гребешки, овощи в томатной пасте) солим и добавляем приправу.
Шаг 5:
Выбираем программу ТУШЕНИЕ. Тушим 10 минут. Под конец добавляем бальзамический уксус и оливковое масло.