Паста с мидиями и овощами
Категория | Паста | Кухня | Испанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 25 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с мидиями - не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами. Приятным дополнением пасты будет наличие овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г Жиры 1,46 г Углеводы 6,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 40 мл | ||||
| 50 г |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 30 г | ||||
| 2 стеб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| 40 мл | ||
| 50 г | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 30 г | ||
| 2 стеб. | ||
| по вкусу |
Для приготовления пасты в морском стиле с овощами, нам понадобится:баклажан, помидоры, лимонный сок, соль, специи, вода, паста, оливковое масло и сыр бри. А также зелень для украшения
Шаг 2:
Воду налить в кастрюлю, когда закипит, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Затем аккуратно не ломая положить пасту и варить на медленном огне до состояния аль-денте
Шаг 3:
Пока наша паста вариться, подготовим мидии. Их необходимо хорошо промыть от песка и удалить с них «бороду»
Шаг 4:
Затем помыть баклажан 🍆 и нарезать тонкой соломкой имитируя пасту, присыпать солью.
Шаг 5:
Помидоры 🍅 хорошо промыть, удалить кожицу и нарезать на небольшие кусочки
Шаг 6:
Когда паста 🍝 будет состояния аль-денте, выложить в дуршлаг, для удаления лишней влаги. Сам отвар не выливаем. Он нам понадобится.
Шаг 7:
Разогреть сковороду, выложить на неё баклажан 🍆, обжарить пару минут, помешивая. Затем добавить немного наше отвара от пасты, тушить до полуготовности.
Шаг 8:
Когда баклажан 🍆 будет на половину готов, добавить помидоры и снова немного отвара от пасты. Продолжить тушить, почти до полной готовности.
Шаг 9:
Затем добавить наши мидии и тушить пару минут до раскрытия полностью их в овощах, переодически помешивая.
Шаг 10:
Когда мидии будут готовы, добавить нашу пасту. Если соуса мало, добавить немного отвара. Все хорошо перемешать.
Шаг 11:
Выложить сверху кусочки бри, дождаться его растворения, затем перемешать, выложить порционно и подать к столу.
Шаг 12:
Украсить по желанию зеленью. Приятного аппетита 😋
Шаг 13:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.