Спагетти с тигровыми креветками
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 31 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с тигровыми креветками в томатном соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г Жиры 3,69 г Углеводы 28,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 3 г | ||||
| 5 мл |
| 200 г | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
| 190 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 3 г | ||
| 5 мл | ||
| 200 г | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| 190 г |
Наливаем в кастрюлю воды ,ставим на огонь. Пока вода закипает ,чистим креветки ,делаем надрез вдоль спинки. Разогреваем сковороду и на оливковом масле ,с обеих сторон,буквально по 2 минуты,обжариваем креветки
Шаг 2:
К креветкам добавляем мелко нарезанный чеснок,обжариваем,следом отправляем томаты очищенные в собственном соку,добавляем сухой базилик и соль,перец по вкусу
Шаг 3:
В это время у нас закипела вода ,убавляем огонь и закладываем спагетти так чтоб они не ломались,как только они сложились,перемешиваем,и чтоб они лучше держали форму,я добавляю в кастрюлю пару капель оливкового масла. Варим спагетти до состояния альденте
Шаг 4:
Уже сваренные макароны добавляем в сковороду к соусу с креветками,перемешиваем ,накрываем крышкой и на 5 минут оставляем на медленном огне. Подаем порционно сверху засыпав тертым пармезаном
Очень вкусно! Правда получилось немного суховато, добавляли соус Астория с соевым соусом и кунжутом.