Спагетти с мясным соусом
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти под томатным соусом с говяжьим фаршем, грибами, чесноком и специями. Подавайте, посыпав тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1,5 ст. л. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 7 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 960 мл |
Шаг 1:
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло фарш. Приправить солью и черным перцем. Обжарить до готовности, разбивая комки. Выложить мясо со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 4:
Добавить в сковороду оставшееся масло и вернуть на средне-сильный огонь.
Шаг 5:
Добавить лук и шалот, обжаривать, пока не размягчатся.
Шаг 6:
Добавить чеснок и грибы, жарить, пока грибы не размягчатся.
Шаг 7:
Вернуть фарш в сковороду и перемешать.
Шаг 8:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 960 мл |
Добавить специи (орегано, базилик, тимьян, соль, перец, чесночный порошок и лавровый лист) и томатный соус, перемешать.
Шаг 9:
Если соус получится слишком густым, добавить 1/4-1/2 стакана воды.
Шаг 10:
Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть и варить около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 11:
Подавать спагетти с мясным соусом, посыпав тертым сыром, с чесночным хлебом.