Подписаться

Пельменное тесто

Пельменное тесто
Нравится
232
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 81317
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
450 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
850 г  

Описание рецепта — Пельменное тесто:

Тесто для пельменей- самое простое из всех видов теста! Классическое пельменное тесто включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также возможны изменения- воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца- перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто эластичное и очень послушное, оно должно легко раскатываться до тончайшего состояния!

Пельменное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 45,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Пельменное тесто - Шаг 1

Для приготовления пельменного теста нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, кипячёна вода комнатной температуры, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Пельменное тесто - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Соединяем в глубокой миске соль и куриное яйцо.

Шаг 3:
Пельменное тесто - Шаг 3

Слегка перемешиваем яичную смесь венчиком.

Шаг 4:
Пельменное тесто - Шаг 4
Вода
450 мл

Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.

Шаг 5:
Пельменное тесто - Шаг 5
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Шаг 6:
Пельменное тесто - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г

Всыпаем часть муки, примерно 1/3 от всей нормы.

Шаг 7:
Пельменное тесто - Шаг 7

Перемешиваем тесто, которое на данном этапе ещё очень жидкое.

Шаг 8:
Пельменное тесто - Шаг 8
Мука пшеничная
400 г

Подсыпаем также частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала венчиком, потом ложкой, а затем и рукой.

Шаг 9:
Пельменное тесто - Шаг 9
Мука пшеничная
150 г

Когда тесто будет достаточно плотным и его не возможно будет вымешивать в пределах миски, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая ещё муку; формируем из теста шар.
Всего понадобилось примерно 850 гр. муки.

Шаг 10:
Пельменное тесто - Шаг 10

Тесто помещаем в миску или оставляем на рабочей поверхности, накрыв тонким кухонным полотенцем, на 10 минут, а после его можно использовать для приготовления различных блюд!

Шаг 11:
Пельменное тесто - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тесто для пельменей Тесто для пельменей Пельмешки домашние Пельмешки домашние Роза-долма Роза-долма Рыбные манты с креветками Рыбные манты с креветками
Пельмени с сыром Пельмени с сыром Пельмени "Ушко" домашние Пельмени "Ушко" домашние Пельмени с грибами Пельмени с грибами Пельмени под сыром в духовке Пельмени под сыром в духовке
Взяли рецепт на заметку (852)
Алина ЖдамароваТатьяна СкрицкаяЛюдмила АлексеенкоОксана ЧеркашинаОреста РудюкСвітлана КулешкоНаталья ФиличеваВиталина КурочкинаJelizaveta ZaicevaInna MarchyshynАлина КулаковскаяЛина СимоненкоOlga KalmykovaТамара БережнаяАлена ФедороваЭдуард Пекарь-ЛевинзонВИКА ЛукомскаяНаталья ПетроваГеоргий ОкуджаваАННА ЗюзликоваN NInna MaslovaТаня ДудкоОльга КудрявцеваEkaterina EgorovaИнна Тимофеева
Показать всех
Комментарии (19)
17.02.2014 11:39
все-таки тесто для пельменей и чабуреков отличается!
15.04.2014 20:39
NIce
19.07.2014 02:46
Большое спасибо за рецепт!
👍👍👍
спасибо.Очень подробно,как раз для неумех.
18.03.2015 01:03
Для настоящего теста требуется Ледяная!!!!вода
18.03.2015 14:10
@IrinaBis да? а если не ледяная- то тесто не получится? будет не настоящим? 😄 это рецепт, проверенный годами, с водой комнатной температуры тесто получается отличным, ледяная вода в данном случае не требуется😜
18.03.2015 14:58
Тесто то получится,но вкус пельменей(а я думаю это главнее чем просто вид) будет намного вкуснее,а в фарш еще добавляют битый лед,вообще вкуснотища будет,попробуйте я же не просто так здесь пишу!!!
18.03.2015 21:00
@IrinaBis Ирина, поверьте, я тоже здесь пишу не просто так. Давайте не будем говорить о существовании единственно верного рецепта пельменного теста. Вы, возможно, делаете тесто по своему, кто-то- совсем по другому, и это не говорит о том, что у вас результат будет лучше. К примеру, заварное пельменное тесто- просто шикарно, и для него вода берётся только что закипевшая, поэтому ледяная- это не аксиома!😉
18.03.2015 21:45
Вот именно что это единый верный рецепт,а остальное туфта на постном масле....это мое мнение...
18.03.2015 22:06
@IrinaBis Вы, конечно же, имеете право на своё мнение.
14.05.2015 18:50
Ребята а зачем так много растительного масла? Получилось слишком мягкое тесто. И муки поболее надо оказалось. А оформление рецепта чудесное!
14.05.2015 21:14
@Malvica мягкое тесто получилось не от большого количества масла, а от маленького количества муки, если вы говорите, что её потребовалось немного больше. Муку нужно сыпать столько, сколько тесту нужно, опираясь на рекомендации из рецепта; в любом рецепте данное количество муки- это параметр приближённый, но никак не точнейший, это всегда нужно учитывать. Как пример, недавно я готовила тесто по своему любимому рецепту, не пельменное, муки всегда шёл ровно 1 кг, и вот в этот раз муки тесто взяло 1,5 кг, а это ощутимая разница, как сами видите. Погода, влажность воздуха, качество муки- всё это играет большую роль.
15.05.2015 08:52
Дочке и мужу пельмешки ну оччччень понравились! А это главное! Спасибо за рецепт. Кстати, именно удачное оформление рецепта сподвигло меня на приготовление этого прекрасного продукта - пельменного теста: все показалось таким легким, воздушным, аппетитным и на самом деле так и получилось!🌹🌹🌹
15.05.2015 10:12
@Malvica 🌹😇
30.10.2015 22:05
это
30.10.2015 22:10
а зачем изобретать велосипед? есть классические рецепты
Спасибо за рецепт, тесто очень хорошее получается, лепить пельмешки одно удовольствие!!)
Шикарное тесто!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 07:50:44
взяла на заметку рецепт Быстрые пирожки из лаваша.
22.08.2019 07:50:33
взяла на заметку рецепт Салат с авокадо и креветками.
22.08.2019 07:50:28
взяла на заметку рецепт Куриное филе запечённое с овощами.
22.08.2019 07:50:23
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в картофельной соломке