![]() Вторник, 19 марта 2013
| Подписаться |
Пельменное тесто
![]() Нравится 274 |
Понравился рецепт?
45 минут
5 порций Просмотров: 168262 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 450 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 850 г |
Описание рецепта — Пельменное тесто:
Тесто для пельменей- самое простое из всех видов теста! Классическое пельменное тесто включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также возможны изменения- воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца- перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто эластичное и очень послушное, оно должно легко раскатываться до тончайшего состояния!
Пельменное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г Жиры 4,8 г Углеводы 45,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пельменного теста нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, кипячёна вода комнатной температуры, соль, подсолнечное рафинированное масло.

| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Соединяем в глубокой миске соль и куриное яйцо.

Слегка перемешиваем яичную смесь венчиком.

| 450 мл |
Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.

| 4 ст. л. |
Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

| 300 г |
Всыпаем часть муки, примерно 1/3 от всей нормы.

Перемешиваем тесто, которое на данном этапе ещё очень жидкое.

| 400 г |
Подсыпаем также частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала венчиком, потом ложкой, а затем и рукой.

| 150 г |
Когда тесто будет достаточно плотным и его не возможно будет вымешивать в пределах миски, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая ещё муку; формируем из теста шар.
Всего понадобилось примерно 850 гр. муки.

Тесто помещаем в миску или оставляем на рабочей поверхности, накрыв тонким кухонным полотенцем, на 10 минут, а после его можно использовать для приготовления различных блюд!

Приятного аппетита!