Ленивые вареники с картошкой

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 1 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстро и просто
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г Жиры 0,47 г Углеводы 27,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
Картофель отварить до мягкости и пюрировать. Добавить к пюре яйцо, муку и соль. Тщательно замещать тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Поделить тесто на несколько частей, раскатать колбаски толщиной около 3 см. Нарезать колбаски на бруски 3-4 см. Каждый брусок немного смять в лепёшку и обвалять в муке. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после того, как они всплывут. Вынуть вареники шумовкой, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть растительным или сливочным маслом. Немного встряхнуть тарелку, чтобы вареники перемешались с маслом и меньше слипались. Можно подавать с поджаркой из лука и со сметаной с зеленью.