Вареники с картошкой и грибами)
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Словацкая кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 6 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не ел вареники с картошкой. Они хороши тем, что их вкус можно разнообразить, добавив к картофельному пюре грибы. Причём можно использовать как свежие грибы, так и консервированные. Вареники варятся всего 5—7 минут, поэтому начинку для них делают из полностью готовых к употреблению продуктов. Особенно это касается грибов. Свежие грибы сначала обжаривают на сковороде с луком, доведя до полной готовности, а затем соединяют с картофельным пюре. Исключение составляют лесные грибы, которые перед обжариванием рекомендуется ещё и отварить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 14 ст. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 500 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Насыпьте муку в посуду, подходящую для замеса теста. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду
Шаг 2:
Соедините муку с жидкими компонентами.
Шаг 3:
Хорошо всё перемешайте, а затем выложите на стол и тщательно вымесите руками, пока не получится в меру тугое, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку, оставьте на столе на полчаса (можно дольше).
Шаг 4:
Отварите до мягкости картофель, полностью слейте жидкость. Разомните картофель в пюре.
Шаг 5:
Мелко порежьте лук, спассеруйте его на маргарине до нужного вам состояния.
Шаг 6:
Выложите грибы из банки на разделочную доску, мелко порежьте. Соедините с луком.
Шаг 7:
Обжаривайте всё вместе 3—5 минут до испарения жидкости. Переложите лук и грибы в посуду с картофельным пюре. Положите специи. Хорошо перемешайте. Остудите.
Шаг 8:
Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей, сформируйте колбаски. Каждую из них порежьте поперёк на подушечки.
Шаг 9:
Кусочки теста разомните в лепёшки, обваляйте в муке, чтобы они не слиплись. Накройте полотенцем.
Шаг 10:
Раскатайте каждую лепёшечку в тонкий сочень, уложите на неё начинку.
Шаг 11:
Слепите вареники удобным для вас способом, тщательно защипывая края.
Шаг 12:
Опустите их в кипящую воду, помешивайте, пока они не всплывут, иначе вареники могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варите их в большом количестве подсоленной воды до готовности. Шумовкой выловите вареники из воды, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельчённой зеленью, выбранной по своему вкусу.
Шаг 13: