Вареники с картошкой.

Вареники с картошкой.
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
масло сливочное - 50 г

Для подачи:
масло сливочное – 20 г
сахар – 1/2 ч.л.
зеленый лук для подачи
соль
лук репчатый – 1 шт.

Для теста:
мука пшеничная – 270-300 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 31,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Мука пшеничная
285 г
Соль
1,5 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Картофель
500 г
Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.
Шаг 2:
Мука пшеничная
285 г
Соль
1,5 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Приготовить тесто для вареников с картошкой. Просеять 270 г муки с солью. Смешать с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное крутое тесто, При необходимости, подсыпать еще немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Лук для начинки вареников с картошкой очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, часто помешивая, около 6 мин.
Шаг 4:
С готовой картошки слить воду, вернуть кастрюлю на плиту и немного подсушить картофель. Затем размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5:
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Шаг 6:
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Шаг 7:
Приготовить карамелизованный лук для подачи вареников с картошкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарить лук до темно-золотистого цвета, 10 мин. Добавить сахар и готовить, часто помешивая, еще 2 мин. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 8:
Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с картошкой 🥟 Вареники с картошкой 🥟 Вареники с картошкой Вареники с картошкой Домашние вареники с картошкой и грибами Домашние вареники с картошкой и грибами Вареники с картофелем Вареники с картофелем
Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с картошкой - Меню на Рождество 2017 Вареники с картошкой - Меню на Рождество 2017 Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 04:52:01
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый