Вареники с картошкой.
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 12 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
масло сливочное - 50 г
Для подачи:
масло сливочное – 20 г
сахар – 1/2 ч.л.
зеленый лук для подачи
соль
лук репчатый – 1 шт.
Для теста:
мука пшеничная – 270-300 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
масло сливочное - 50 г
Для подачи:
масло сливочное – 20 г
сахар – 1/2 ч.л.
зеленый лук для подачи
соль
лук репчатый – 1 шт.
Для теста:
мука пшеничная – 270-300 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.39 г Жиры 0.66 г Углеводы 31.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 285 г | ||||
| 1.5 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г |
Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.
Шаг 2:
| 285 г | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 100 мл |
Приготовить тесто для вареников с картошкой. Просеять 270 г муки с солью. Смешать с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное крутое тесто, При необходимости, подсыпать еще немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Лук для начинки вареников с картошкой очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, часто помешивая, около 6 мин.
Шаг 4:
С готовой картошки слить воду, вернуть кастрюлю на плиту и немного подсушить картофель. Затем размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5:
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Шаг 6:
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Шаг 7:
Приготовить карамелизованный лук для подачи вареников с картошкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарить лук до темно-золотистого цвета, 10 мин. Добавить сахар и готовить, часто помешивая, еще 2 мин. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 8:
Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.