Вареники с вишней

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 28 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснятина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г Жиры 3,02 г Углеводы 31,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 250 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 250 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку с солью и содой, добавляем к ним подсолнечное масло, а потом заливаем кипящей водой при постоянном помешивании ложкой. Когда тесто для вареников с вишней остынет, продолжаем месить его руками. Тогда оно будет отличаться хорошей эластичностью и не станет липнуть к рукам.
Достаем из вишен косточки. Стол притрушиваем мукой, кладем на него тесто и раскатываем. Окончательная толщина слоя должна составить не больше 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка кладем по две вишни и 0,5 ч.л. сахара. Защипываем края вареников с вишней косичкой.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток. Когда они начнут всплывать, варим их еще одну-две минуты и достаем из кастрюли.
Приятного аппетита!
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку с солью и содой, добавляем к ним подсолнечное масло, а потом заливаем кипящей водой при постоянном помешивании ложкой. Когда тесто для вареников с вишней остынет, продолжаем месить его руками. Тогда оно будет отличаться хорошей эластичностью и не станет липнуть к рукам.
Достаем из вишен косточки. Стол притрушиваем мукой, кладем на него тесто и раскатываем. Окончательная толщина слоя должна составить не больше 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка кладем по две вишни и 0,5 ч.л. сахара. Защипываем края вареников с вишней косичкой.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток. Когда они начнут всплывать, варим их еще одну-две минуты и достаем из кастрюли.
Приятного аппетита!