Помидоры замороженные на зиму

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 22 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
На зиму я очень люблю замораживать помидоры. Аромат лета все таки в них сводит зимой с ума. Очень удобно класть в пиццу, или мясо по французски, или в любые другие блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 0,2 г Углеводы 3,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 кг |
| 0,5 кг |
Помидоры берем мясистые. Моем и сушим на полотенце.
Разрезаем колечками по 1,5 сантиметра толщиной. Можно и меньше.
Выкладываем кольца помидоров на прямую поверхность. У меня стеклянная разделочная доска. Очень люблю замораживать на ней. и ставим в морозильную камеру. У разных морозилок количество часов для заморозки разное. Но мне хватает на ночь.
Вытаскиваем помидоры из морозильника и даем постоять при комнатной температуре пару минут. Вот так они покрываются инеем.

Снимаем наши помидоры с доски и складываем либо в контейнеры для заморозки, либо пакеты для заморозки. Я складываю в обычные пакетики. И ….обратно в морозилку до зимы! Наслаждаемся летом зимой! Приятного аппетита!