Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 14 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г Жиры 7,71 г Углеводы 9,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 г |
| 10 г | ||||
| 5 зуб. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 г | ||
| 10 г | ||
| 5 зуб. |
Выход 300 гр.
Шаг 2:
Помидоры окуните в кипяток и снимите кожицу.
Шаг 3:
Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиком.
Шаг 4:
Сложите нарезанные помидоры и яблоко в сотейник. Проварите до мягкости.
Шаг 5:
Острый перчик очистите от семян и нарежьте кусочками, очистите зубчики чеснока.
Шаг 6:
Яблочно-помидорная масса стала мягкой.
Шаг 7:
Пюрируйте ее погружным блендером.
Шаг 8:
Добавьте перец и чеснок и снова проварите, добавив масло, соль и сахар по вкусу.
Шаг 9:
Когда все станет мягким, кетчуп снова пробейте блендером. Доведите до кипения и разлейте в стерильные баночки или бутылочки, закройте стерильными винтовыми крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания.
Шаг 10:
Хранить заготовленный на зиму острый кетчуп из помидоров можно в прохладном месте. Подавайте кетчуп к мясу и птице, промазывайте им пиццы и тосты.