Заварное тесто

Заварное тесто
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Заварное тесто

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 20,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
180 мл
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
180 мл
Положить в сотейник или кастрюлю сливочное мало, соль, налить воду и поставить на огонь.
Шаг 2:
Мука пшеничная
200 г
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Не снимая с огня, быстро и тщательно мешать муку, пока она не заварится.
Шаг 3:
Готовое тесто переложить в миску и остудить до 50-60С.
Шаг 4:
Яйцо куриное
5 шт.
В отдельной миске вилкой взбить крупные яйца. Когда тесто остынет, понемногу добавлять в него яйца, каждый раз мешая лопаткой или миксером с насадкой для теста. Тесто должно получиться однородным и тягучим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Заварное тесто Заварное тесто ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ и т.д. Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром