Блинный торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 10 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Ох, вот что-что, а блины печь я не люблю. Не не умею, а не люблю. Да и съесть я могу 2-3шт и мне хватит на год вперёд. Но вот блинные тортики очень люблю, поэтому иногда приходится себя пересилить.
Рецепт @sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 г |
 |
Кофе растворимый |
| 0,5 ст. л. |
| 160 г | | 500 мл |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 130 г |
| 130 г | | 400 г |
Шаг 1:
| 25 г |
 |
Кофе растворимый |
| 0,5 ст. л. |
| 160 г |
| 500 мл |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
На форму 17-18см.
Для блинов яйца смешать с половиной молока, солью и сахаром. Частями ввести муку, перемешивая до однородности. Вторую половину молока нагреть, но не кипятить, растворить кофе. Влить кофейное молоко в тесто, снова перемешать, добавить растительное масло. Тесто будет жидким. Оставить на 5-10мин при комнатной температуре. Выпекать на разогретой сковороде с 2х сторон, остудить и подровнять края под один диаметр (я вырезала разъемным металлическим кольцом и в нем же потом собирала торт)
Шаг 2:
Для крема взбить мягкое масло с сахарной пудрой до просветления, добавить сыр, взбить до однородности. Прослоить остывшие блины, складывая стопочкой в торт и убрать в холодильник на несколько часов. Посыпать какао-порошком, если остался крем - можно украсить торт сверху.