Гуляш из говядины

Гуляш из говядины
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт говяжьего гуляша — с насыщенным соусом и мягким мясом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 3,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина (шейная часть)
700 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Говяжий бульон
500 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Говядина (шейная часть)
700 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Говяжий бульон
500 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
🔪 Приготовление:
1. Подготовь мясо.
Нарежь говядину кубиками по 2–3 см. Посоли, поперчи.
2. Обжарь мясо.
В толстостенной кастрюле или казане разогрей масло и обжарь мясо на сильном огне до румяной корочки (по частям, чтобы не выпускало сок). Переложи обжаренное мясо на тарелку.
3. Обжарь овощи.
В том же масле обжарь мелко нарезанный лук до золотистости. Добавь порезанную полукольцами морковь — она придаст сладость и цвет.
4. Добавь муку и томатную пасту.
Всыпь муку, перемешай и прогрей 1–2 минуты (чтобы ушел вкус сырой муки). Затем добавь томатную пасту и 2–3 ст. ложки воды, размешай до однородного соуса.
5. Соедини с мясом.
Верни мясо в кастрюлю, перемешай, залей бульоном так, чтобы оно было почти покрыто жидкостью.
6. Туши.
Добавь лавровый лист, паприку, при желании — немного чеснока или сушеного перца.
Накрой крышкой и туши на медленном огне 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.
При необходимости добавляй немного воды, чтобы не пригорело.
7. Дай настояться.
После готовности выключи огонь и оставь гуляш под крышкой на 10–15 минут — вкус станет глубже.



🍽 Подача:

Гуляш отлично сочетается с:
• картофельным пюре,
• гречкой,
• рисом,
• макаронами.

Можно посыпать свежей петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гуляш из говядины Гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Гуляш из говядины с подливой 🥩 Гуляш из говядины с подливой 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой) 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины с подливкой 🥩 Гуляш из говядины с подливкой 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Гратен Дофинуа
15.11.2025 16:57:11
взял на заметку рецепт Суп с курицей, картофелем и вермишелью