Трубочки с джемом и творожно-йогуртовой начинкой — рецепт для вафельницы
| Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Вафельница |
| Порции | 4 |
| |
 Вторник, 4 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Попытка воссоздать однажды опробованные трубочки, но все же там была другая текстура, что-то ближе к зефиру/маршмеллоу.. Но так как дело было давно, точно свои ощущения воссоздать не могу. В любом случае очень вкусно)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 1 щеп. |
| 160 г | | 2 шт. |
| 1 г | | 60 г |
| 1,5 ст. л. | | 150 мл |
| 125 г | | 7 г |
| 0,5 шт. |
 |
Малиновый джем |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 70 г |
| 2 шт. |
| 1 г |
| 60 г |
Для вафель масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванилин и соль, перемешать. Всыпать муку, перемешать до однородности.
Разогреть вафельницу. Выкладывать примерно по 2 ст.л теста, быстро разравнивая по поверхности панели (тут лучше подойдут круглые панели, мои прямоугольные вафли сложно было сворачивать в треуголтную трубочку). Выпекать до золотистости, быстро свернуть из горячих вафель трубочки (с помощью полотенца).
Шаг 2:
| 1,5 ст. л. |
| 150 мл |
| 125 г |
| 7 г |
| 0,5 шт. |
| 90 г |
 |
Малиновый джем |
| по вкусу |
Для крема желатин залить молоком и оставить на 10мин. Творог взбить с сахаром и 0.5ч.л. лимонной цедры, добавить йогурт. Желатин нагреть до растворения, влить через ситечко в творожную массу, перемешать. Убрать начинку в холодильник на 10-15мин, затем наполнить им трубочки (я в сами трубочки распределила слой джема, затем заполнила кремом и добавила ещё по капле джема, но его можно и поменьше) и снова убрать в холодильник на 1ч.