Маринованный имбирь

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 13 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное дополнение к японским суши
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г Жиры 0,38 г Углеводы 19,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 4 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 4 ст. л. |
Корень имбиря вымыть, высушить и очистить от кожуры. Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Отваренный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (овощечисткой).
Шаг 2:
Смешать розовое сухое вино, сахар и водку. Вскипятить помешивая, чтобы растворился сахар, затем добавить уксус (2 - 5%) и довести до кипения. В баночку сложить пластинки имбиря, залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить на пару дней в прохладном месте, затем убрать в холодильник.
Оставить на пару дней в прохладном месте, затем убрать в холодильник.