Маринованная капуста
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованная капуста - вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2000 г | | 400 г |
| 100 г | | 5 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту.
Шаг 2:
Натереть морковку на крупной терке.
Шаг 3:
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Шаг 4:
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Шаг 5:
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Шаг 6:
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.