Маринованный красный лук
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Красный лук в маринаде из красного винного уксуса с апельсиновым и лаймовым соком, имбирем, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Винный уксус красный |
| 180 ст. л. |
| 120 мл | | 60 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 6 шт. |
| 1 щеп. | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле.
Шаг 3:
Бланшировать лук в кипящей воде 1 минуту, затем слить воду и оставить лук в дуршлаге.
Шаг 4:
|
Винный уксус красный |
| 180 ст. л. |
| 120 мл |
| 60 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| 6 шт. |
| 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в другой кастрюле уксус с апельсиновым и лаймовым соком, сахаром, измельченным чесноком, имбирем и специями.
Шаг 5:
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить достаточно воды, чтобы едва накрывала лук. Довести до кипения на сильном огне и варить еще 1 минуту.
Шаг 8:
Выложить лук в стеклянную банку вместе с маринадом.
Шаг 9:
Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь) до употребления.