Маринованный красный лук

Маринованный красный лук
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Красный лук в маринаде из красного винного уксуса с апельсиновым и лаймовым соком, имбирем, чесноком и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 3 нравится
66 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
2 шт.
Винный уксус красный
180 ст. л.
Апельсиновый сок
120 мл
Сок лайма
60 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Перец черный горошком
6 шт.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Соль
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Лук красный
2 шт.

Тонко нарезать лук.

Шаг 2:

Вскипятить воду в кастрюле.

Шаг 3:

Бланшировать лук в кипящей воде 1 минуту, затем слить воду и оставить лук в дуршлаге.

Шаг 4:
Винный уксус красный
180 ст. л.
Апельсиновый сок
120 мл
Сок лайма
60 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Перец черный горошком
6 шт.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Соль
1,5 ч. л.

Смешать в другой кастрюле уксус с апельсиновым и лаймовым соком, сахаром, измельченным чесноком, имбирем и специями.

Шаг 5:

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 5 минут.

Шаг 6:

Добавить лук.

Шаг 7:

Добавить достаточно воды, чтобы едва накрывала лук. Довести до кипения на сильном огне и варить еще 1 минуту.

Шаг 8:

Выложить лук в стеклянную банку вместе с маринадом.

Шаг 9:

Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь) до употребления.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные огурчики Маринованные огурчики Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь" Маринованный лук Маринованный лук Маринованный лук 🧅 Маринованный лук 🧅
Маринованные зеленые помидоры Маринованные зеленые помидоры Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром Маринованный редис Маринованный редис
Комментарии (3)
Сколько можно хранить такой лук?😕
18.02.2015 14:09
А он получается хрустящий?
весело,наверное,180 столовых ложек уксуса отмерять,ах да ,ещё 60 ложек сока лайма
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами