Подписаться

Маринованные грибы с перцем

Маринованные грибы с перцем
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Грибы, отваренные в подсоленной воде с лимонной кислотой и маринованные вместе с жареным красным перцем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,24 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 7,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалории
и 2 нравится
69 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шампиньон
500 г
Лимонная кислота
2 г
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу
Лимон
0,5 шт.  
Шаг 1:
Перец болгарский
2 шт.

Помыть сладкий перец полосками.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем перец, чтобы размягчился (6-8 минут). Снять с огня, выложить со сковороды и охладить.

Шаг 3:
Шампиньон
500 г
Лимонная кислота
2 г
Соль
1 ч. л.

Одновременно почистить шампиньоны, залить водой, добавить лимонную кислоту и соль и довести до кипения. Варить 10 минут, затем снять с огня и слить воду. Нарезать грибы ломтиками.

Шаг 4:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу
Лимон
0,5 шт.

Маринад:
Смешать сахар с солью, измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 5:

Положить грибы и перец в приготовленный маринад и убрать в холодильник на 1 сутки.

Это стоит попробовать
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные грибы вешенки Маринованные грибы вешенки Маринованные грибы Маринованные грибы Маринованные грибы ассорти Маринованные грибы ассорти
Маринованные рядовки Маринованные рядовки Маринованные грибы Маринованные грибы Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пп Ленивая Лазанья
02.02.2023 18:29:12
оценила рецепт Яичница и бекон
взяла на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»