Маринованные грибы с перцем
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибы, отваренные в подсоленной воде с лимонной кислотой и маринованные вместе с жареным красным перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 500 г | | 2 г |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Помыть сладкий перец полосками.
Шаг 2:
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем перец, чтобы размягчился (6-8 минут). Снять с огня, выложить со сковороды и охладить.
Шаг 3:
Одновременно почистить шампиньоны, залить водой, добавить лимонную кислоту и соль и довести до кипения. Варить 10 минут, затем снять с огня и слить воду. Нарезать грибы ломтиками.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
Маринад:
Смешать сахар с солью, измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Положить грибы и перец в приготовленный маринад и убрать в холодильник на 1 сутки.