Маринованная тыква.
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Эстонская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 11 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Эту маринованную закуску используют как самостоятельное блюдо и так же добавляют в различные салаты. Тыква получается пряной и кисло-сладкой на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 10 г |
| 160 г | | 4 зуб. |
| 100 мл | | 70 мл |
| 40 г | | 420 мл |
| 4 шт. | | 10 шт. |
| 4 шт. | | 14 г |
Шаг 1:
Тыкву почистить, нарезать тонкими брусочками и оставить на сутки в подсоленной воде, в холодильнике.
Шаг 2:
Почистить овощи, тонко нарезать.
Шаг 3:
| 100 мл |
| 70 мл |
| 40 г |
| 420 мл |
| 4 шт. |
| 10 шт. |
| 4 шт. |
| 14 г |
В стерильные банки послойно укладываем овощи. Готовим маринад; вскипятить воду, насыпать специи, сахар и соль. Поварить 5 минут. Влить масло и уксус, довести до кипения.
Шаг 4:
Готовым маринадом заливаем овощи, закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного охлаждения.
Шаг 5:
У меня вышло 3 банки по 750 миллилитров, так что маринада ушло в двойной пропорции. 🍽