Пирожки картофельные " цветы"
Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 17 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа . Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г Жиры 9,87 г Углеводы 45,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 50 г |
| 0,5 пуч. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 7 г |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 7 г |
Пюре картофельное 350г Приготовление
Шаг 2:
В тёплое молоко добавить дрожжи , 1 ст. л. сахара и 1 ст.муки . Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, до появления шапочки . В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью. Добавить сметану и ещё раз хорошо взбить венчиком. На дрожжевой смеси появилась шапочка . Соединяем сметанную и дрожжевую части.
Шаг 3:
Постепенно подсыпая муку , замешиваем мягкое , не липкое ,гладкое тесто(количество муки регулируйте по ходу замешивание теста). Кладём тесто в миску, накрывает салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте . Пока тесто расстаивается , приготовить начинку.
Шаг 4:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности ,слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельчённым укропом. Дать начинки остыть. Через один час тесто увеличилось в объёме . Припыляем поверхность стола мукой , делим тесто на равные части на 10 частей . Раскатываем каждый кусочек толщиной 0,5 см . Раскладываем оставшуюся начинку .
Шаг 5:
Поднимая края теста вверх,защипываем их. Переворачиваем полученный колобок швом вниз , ладонью чуть прижимаем сверху. Острым ножом делаем надрезы . Разворачиваем лепестки .
Шаг 6:
Аккуратно переносим готовые пирожки на противень ,застеленной бумагой для выпечки. Смазываем пирожки сверху желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна .
Шаг 7:
Оставляем пирожки отдохнуть ещё на 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 15-20 минут .