Шарлотка с яблоками.
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 30 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Смешиваем муку, соль и корицу.если добавляем крахмал то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объёме.Форму смазываем маслом растительным. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно быть полностью покрыть фрукты.Отправляем в духовку на 30-40 мин, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть,потом вынимаем из формы и посыпаем верх сахарной пудрой.Приятного аппетита !!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,3 шт. | | 240 г |
| 3 шт. | | 1 щеп. |
| 1,2 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2,3 шт. |
| 240 г |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
| 1,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
2-3 яблока,мука 250гр ,сахар 1 стакан, 3 яйца, щепотка соли, 1/2ч.л корицы,1/2 ч.л ванилин,1ст.л крахмал,сахарная пудра
Шаг 2:
Смешиваем муку, соль и корицу.если добавляем крахмал то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объёме.
Шаг 3:
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.
Шаг 4:
Форму смазываем маслом растительным. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно быть полностью покрыть фрукты.
Шаг 5:
Отправляем в духовку на 30-40 мин, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть,потом вынимаем из формы и посыпаем верх сахарной пудрой.
Шаг 6: