Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 29 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этой шарлотки очень простой, но все будут очень довольны тем, какой вкусной она получится. Шарлотка из яблок может подаваться к столу в качестве десерта или просто на завтрак, чтобы побаловать все семейство от мала до велика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г Жиры 2,21 г Углеводы 35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 500 г |
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены, чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
- 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
- Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. - Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
- Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
- Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
- Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
- Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Приятного аппетита!