Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Советую вам приготовить этот десерт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,11 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 40,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
550 г
Сахар-песок
160 г
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
4 г
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Яблоко
550 г
Сахар-песок
160 г
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
4 г
Соль
1 щеп.
В глубокую миску добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте до светлой и густой массы.
Шаг 2:
Вырезать из яблок серединку и нарезать слайсами (кубиками).
Шаг 3:
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. Чтобы пирог получился влажным в это тесто можно добавить 1 ст. ложку сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Шаг 4:
Форму выстелить пергаментом. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Шаг 5:
Половину яблок выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали к середине.
Шаг 6:
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшееся яблоки.
Шаг 7:
Выпекать яблочную шарлотку в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Шаг 8:
Шарлотка с яблоками готова!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и вишней Шарлотка с яблоками и вишней Шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоками и красной смородиной Шарлотка с яблоками и красной смородиной Шарлотка с яблоком и ежевикой Шарлотка с яблоком и ежевикой ❤️Шоколадная шарлотка с яблоками❤️ ❤️Шоколадная шарлотка с яблоками❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.