Шарлотка с яблоками

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Советую вам приготовить этот десерт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г Жиры 0,33 г Углеводы 40,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 550 г |
| 160 г | ||||
| 160 г |
| 4 г | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 550 г | ||
| 160 г | ||
| 160 г | ||
| 4 г | ||
| 1 щеп. |
В глубокую миску добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте до светлой и густой массы.
Шаг 2:
Вырезать из яблок серединку и нарезать слайсами (кубиками).
Шаг 3:
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. Чтобы пирог получился влажным в это тесто можно добавить 1 ст. ложку сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Шаг 4:
Форму выстелить пергаментом. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Шаг 5:
Половину яблок выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали к середине.
Шаг 6:
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшееся яблоки.
Шаг 7:
Выпекать яблочную шарлотку в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Шаг 8:
Шарлотка с яблоками готова!