Кныши - пирожки с картошкой в духовке

Кныши - пирожки с картошкой в духовке
КатегорияПирожки КухняБелорусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый хрустящий пирожок со слоистым тестом и большим количеством начинки. Начинка может быть любой - с запеченным внутри творогом или пассерованым луком со шкварками. А мы сегодня с вами будем готовить кныши с картошкой. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 25,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 73 нравится
357 добавили себе
434
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яблочный уксус
2 ч. л.
Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобятся вода, растительное масло, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, уксус 6%, разрыхлитель и лук репчатый.

Шаг 2:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.

Шаг 3:
Кныши - пирожки с картошкой в духовке - Шаг 3
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яблочный уксус
2 ч. л.

В другой миске взбейте яйцо с растительным маслом, водой и 6% уксусом.

357 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Юлия ЮлияЕлена ШараповаНина МихайличенкоКатюша ☺Елена КалиниченкоОлег ПерцовичSvetlana BarsukovaНаталія ПроценкоЕлена АнтоноваKatia MukomilovaМарина АElena BokovaTina chefНиколай ЛАлександр ДзюбаЛюдмила МухинаВиктория ПобедительницаОксана ИгнатоваДашенька ВолковаAnna SuhЗоряна МихасюкАнастасія КлимчукАндрей ДKatya KuralМария ЖаденоваНаташа Лаврусюк
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами