Подписаться

Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него

Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Ночное дрожжевое тесто - это прежде всего удобно. И конечно же вся выпечка из него получается изумительной, пышной, мягкой и воздушной. Ночным оно зовется потому, что вечером вы его замешиваете, отправляете в холодильник, а утром можете печь пироги, пирожки и булочки. То есть в выходные дни члены вашей семьи утром наслаждаются свежей, румяной выпечкой. Есть еще одна особенность у этого теста:замешивать его нужно миксером или в комбайне, хлебочке. Оно не крутое, липнет к рукам. После холодильника все эти “симптомы” уходят и оно становится эластичным и податливым. Можно замешивать и ложкой, просто с помощью техники проще. Ну вот и вся прелюдия к рецепту. Готовим ночное тесто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7 г
Жиры 7.11 г
Углеводы 43.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 11 нравится
139 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
2 г
Мука пшеничная
550 г
Сливочное масло
80 г
Черешня
200 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 1

Для приготовления ночного теста и пирога из него потребуется:дрожжи свежие, молоко, сахар, соль, мука, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, черешня.

Шаг 2:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл

Приготовьте тесто. Теплое молоко налейте в миску.

Шаг 3:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 3
Дрожжи
25 г

Добавьте дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется в три раза меньше.

Шаг 4:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 4

Хорошо перемешайте дрожжи в молоке до полного их растворения.

Шаг 5:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Перелейте молоко с дрожжами в большую миску. Добавьте два яйца.

Шаг 6:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 6
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар.

Шаг 7:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 7
Сахар ванильный
10 г

А также ванильный сахар.

Шаг 8:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 8
Соль
2 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и взбейте молоко с дрожжами, сахаром и яйцами.

Шаг 9:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 9
Мука пшеничная
550 г

Постепенно всыпьте просеянную муку, каждый раз хорошо премешивая ложкой или взбивая миксером с насадками для теста в виде крюка.

Шаг 10:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 10
Сливочное масло
80 г

Добавьте мягкое сливочное масло, но только не одним куском, а несколькими небольшими порциями.

Шаг 11:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 11

Опять перемешайте тесто миксером до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.

Шаг 12:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 12

Утром достаньте тесто из холодильника. Можно печь пироги.

Шаг 13:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 13
Черешня
200 г

Черешню помойте и удалите косточки.

Шаг 14:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 14

Часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 15:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 15

Тесто слегка посыпьте крахмалом. Можно этого не делать. Выложите на тесто черешню. Много класть её не советую. Я понимаю, что любители пирогов предпочитают, когда много начинки и мало теста. Но только не в этом случае. Много начинки хорошо класть когда она сухая: отварной мясной фарш, яйца, рис и т.д. Но ягоды пустят много сока и это отразится на вашем тесте не лучшим образом.

Шаг 16:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 16

Из теста вырежьте с помощью колесика полоски с узорными краями. Этими полосками выложите пирог.

Шаг 17:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 17
Яичный желток
1 шт.

Смажьте пирог желтком. Дайте ему постоять в комнате 25-30 минут и отправляйте в духовку.

Шаг 18:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 18

Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 19:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 19

Готовый пирог с черешней достаньте из формы и охладите.

Шаг 20:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 20

Пирог с черешней из ночного теста готов. Подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку.

Шаг 21:
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него - Шаг 21

Из оставшегося теста я приготовила замечательные булочки. Удачи вам и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Пирог с черешней на кефире Пирог с черешней на кефире Заливной пирог с черешней Заливной пирог с черешней Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре
Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Пирог с белыми грибами Пирог с белыми грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 03:15:26
взял на заметку рецепт Говядина со стручковой фасолью
22.03.2023 03:12:39
взял на заметку рецепт Запечённая говядина
взяла на заметку рецепт Яичный рулет с сыром
добавила рецепт Рассольник
22.03.2023 02:20:04
взяла на заметку рецепт Сливовый джем