Подписаться

Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 42,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Сахар-песок
350 г
Яблоко
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
8 г
Яйцо куриное
4 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
200 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шаг 1:
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Сахар-песок
350 г
Яблоко
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
8 г
Яйцо куриное
4 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
200 г
Сахарная пудра
2 ст. л.

Более подробно в видео!
https://www.youtube.com/watch?v=rBmY0veN0u0
Приготовление:
1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.
3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.
4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.
5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.
6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.
8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.
9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капустный пирог из слоеного теста. Капустный пирог из слоеного теста. Пирог с капустой, яйцами и шпинатом Пирог с капустой, яйцами и шпинатом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста. Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста.
Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Дрожжевой пирог с капустной начинкой Дрожжевой пирог с капустной начинкой Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2022 20:27:58
взял на заметку рецепт Куриная грудка карри, тушеная в молоке
08.12.2022 20:19:06
взял на заметку рецепт Сочники
08.12.2022 19:29:52
взял на заметку рецепт Салат Мимоза на Новый год