Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 42,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Сахар-песок
350 г
Яблоко
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
8 г
Яйцо куриное
4 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
200 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шаг 1:
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Сахар-песок
350 г
Яблоко
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
8 г
Яйцо куриное
4 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
200 г
Сахарная пудра
2 ст. л.

Более подробно в видео!
https://www.youtube.com/watch?v=rBmY0veN0u0
Приготовление:
1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут.
2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.
3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.
4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.
5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку.
6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.
7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.
8. Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.
9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Дрожжевой пирог с капустной начинкой Дрожжевой пирог с капустной начинкой Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из куриной печени. Пирог из куриной печени.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 18:29:22
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье с рисовой мукой
взяла на заметку рецепт Сыр камамбер с багетом в духовке
взял на заметку рецепт Чахогбилли