Подписаться

Турецкое тесто для пирожков.

Турецкое тесто для пирожков.
КатегорияПироги и пирожки КухняТурецкая кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,29 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 52,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Вода газированная
100 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
3 г
Шаг 1:
Турецкое тесто для пирожков. - Шаг 1
Молоко коровье
100 мл
Вода газированная
100 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
3 г
Сперва в специально приготовленной посудине необходимо растворить соль и сахар в теплом молоке. После добавить минералку и подсолнечное масло. Дрожжи разрыхлитель и муку, необходимо просеять, затем добавить в полученную смесь. Тесто необходимо замесить, накрыть пищевой пленкой и положить в тепло примерно на полтора часа. Спустя полтора часа необходимо достать тесто, повторно замесить и оставить лежать еще на один час. Затем тесто достать и использовать либо сразу, либо положить в холодильник. Турецкое тесто на минералке будет храниться в прекрасном состоянии до трех дней. Начинка любая, но если сладкие, то сахар и соль надо увеличить в два раза. Приятного аппетита!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2023 21:13:29
взял на заметку рецепт Вяленные томаты и соус из сердцевин
25.09.2023 20:50:41
взял на заметку рецепт Лазанья с фаршем
25.09.2023 20:50:40
оценил рецепт Лазанья с фаршем