ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 7 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 80 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 80 г |
| по вкусу |
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти.
Приятного аппетита:)