Подписаться

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 6965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
320 г  

Описание рецепта — Голландский яблочный пирог:

Очень вкусно, очень.Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.

Голландский яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
320 г
+200 г сахара (для большего аромата можно использовать коричневый)
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
170 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
120 г сахара
3 ч.л. картофельного крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок
1/2 среднего лимона
1 ч.л ванили
Шаг 2:
Голландский яблочный пирог - Шаг 2
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Шаг 3:
Голландский яблочный пирог - Шаг 3
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы для тартов (у меня 26 см диаметр и 3,5 см высота бортика).
Шаг 4:
Голландский яблочный пирог - Шаг 4
У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 5:
Голландский яблочный пирог - Шаг 5
В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 6:
Голландский яблочный пирог - Шаг 6
Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем
Шаг 7:
Голландский яблочный пирог - Шаг 7
Выкладываем начинку на основу из теста.

Сверху посыпаем отложенной крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.
Шаг 8:
Голландский яблочный пирог - Шаг 8
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития, мои дорогие!)))
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (236)
Светлана ХрипченкоЛюдмила Лежнина(Попович)Marina DavygoraМария ЖуковаНаталья Саенко Зинаида ТороповаLena VNastasy SudomoykinaТатьяна ХДарья ГоловановаНаталия ЕфремоваМарина ЯгодкинаОльга АкчуринаEkaterina TrifonovaНаталья МигальАрина ЦарьковаОксана КирилловаНаталья ЗахароваЖеня МягкохлебЛюбовь ЗубареваИрина ЧернышоваАлёна БатузоваЛюбовь КулаковаТатьяна КосачJulli SelyuzhitskayaОксана Сибгатуллина
Показать всех
Комментарии (1)
спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 17:36:24
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с белокочанной капустой
взяла на заметку рецепт Пончики 🍩