Яблочный пирог с карамелью
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это лучший яблочный пирог со вкусом сладкой карамели!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 13 ст. л. |
 |
Спред |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,7 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Для начала приготовьте тесто. В блендере смешайте 2 стакана муки, соль и сахар.
Шаг 2:
| 10 ст. л. |
 |
Спред |
| 0,5 ст. |
К полученной массе добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и комбижир. Взбивайте все в блендере до получения однородной массы (это займет 1,5 минуты).
Шаг 3:
Затем добавьте еще муки и продолжайте мешать тесто. Переложите тесто в миску и добавьте воду и водку. Месите тесто руками, добавляя муки, если нужно.
Шаг 4:
Разделите тесто напополам и заверните каждый кусок в пленку. Положите тесто в холодильник на 2 часа. (Тесто может храниться в холодильнике 3 дня.)
Шаг 5:
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 6:
Сделайте яблочную начинку для пирога. В большой миске смешайте яблоки, заранее очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, сок лимона и соль. Дайте постоять яблокам 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
| 0,7 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
К яблокам добавьте сахар, муку, корицу, яблочное пюре и мускатный орех. Снова перемешайте.
Шаг 8:
Теперь приготовьте карамельную начинку. В кастрюле на среднем огне разогревайте сливки, добавив в них сахар. Мешайте сливки до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доведите массу до кипения.
Шаг 9:
Снимите сливки с плиты и смешайте их со сливочным маслом и ванилином. Дайте массе остыть.
Шаг 10:
Раскатайте 1 кусок теста. Переложите пласт теста в круглую форму для выпечки, плотно прижав тесто ко дну формы. Несколько раз проколите тесто вилкой. Поверх теста распределите слой карамельной начинки, затем слой яблочной начинки.
Шаг 11:
Раскатайте еще 1 кусок теста. Можете вырезать какие-нибудь фигурки из теста и накрыть ими яблоки, а можете просто нарезать пласт теста полосками и также накрыть ими яблочную начинку. Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 12:
Выпекайте пирог при температуре 190С 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.