Подписаться

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4268
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливочное масло
13 ст. л.
Спред
0,5 ст.
Водка
0,2 ст.
Вода
0,2 ст.
Яблоко
5 ст.
Лимонный сок
0,2 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Яблочное пюре (неподслащенное)
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст.
Сливки 35-40%
0,3 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
0,2 ст.

Описание рецепта — Яблочный пирог с карамелью:

Это лучший яблочный пирог со вкусом сладкой карамели!

Яблочный пирог с карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 41,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.

Для начала приготовьте тесто. В блендере смешайте 2 стакана муки, соль и сахар.

Шаг 2:
Сливочное масло
10 ст. л.
Спред
0,5 ст.

К полученной массе добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и комбижир. Взбивайте все в блендере до получения однородной массы (это займет 1,5 минуты).

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Водка
0,2 ст.
Вода
0,2 ст.

Затем добавьте еще муки и продолжайте мешать тесто. Переложите тесто в миску и добавьте воду и водку. Месите тесто руками, добавляя муки, если нужно.

Шаг 4:

Разделите тесто напополам и заверните каждый кусок в пленку. Положите тесто в холодильник на 2 часа. (Тесто может храниться в холодильнике 3 дня.)

Шаг 5:

Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 6:
Яблоко
5 ст.
Лимонный сок
0,2 ст.
Соль
1 ч. л.

Сделайте яблочную начинку для пирога. В большой миске смешайте яблоки, заранее очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, сок лимона и соль. Дайте постоять яблокам 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7:
Сахар-песок
0,7 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Яблочное пюре (неподслащенное)
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

К яблокам добавьте сахар, муку, корицу, яблочное пюре и мускатный орех. Снова перемешайте.

Шаг 8:
Сахар коричневый
2 ст.
Сливки 35-40%
0,3 ст.

Теперь приготовьте карамельную начинку. В кастрюле на среднем огне разогревайте сливки, добавив в них сахар. Мешайте сливки до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доведите массу до кипения.

Шаг 9:
Сливочное масло
3 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.

Снимите сливки с плиты и смешайте их со сливочным маслом и ванилином. Дайте массе остыть.

Шаг 10:

Раскатайте 1 кусок теста. Переложите пласт теста в круглую форму для выпечки, плотно прижав тесто ко дну формы. Несколько раз проколите тесто вилкой. Поверх теста распределите слой карамельной начинки, затем слой яблочной начинки.

Шаг 11:
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.

Раскатайте еще 1 кусок теста. Можете вырезать какие-нибудь фигурки из теста и накрыть ими яблоки, а можете просто нарезать пласт теста полосками и также накрыть ими яблочную начинку. Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 12:
Яблочный пирог с карамелью - Шаг 12

Выпекайте пирог при температуре 190С 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Источник: domesticfits.com
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой
Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами. Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Ананасовый пирог с карамелью Ананасовый пирог с карамелью Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (43)
Aлиса АлисаMaria ZhivetsМарина Ягодкинаvaleriya bochkarevaСветлана Иоффевиктория БабенкоЮлия АндрееваRegina MurzabaevaДенис КузьминыхАня МарочковичЭля КривченкоAnna NahapetyanАмина РамазановаПолина ЧайЮлия ДощинскаяZaya GurievaЮля АбдрафиковаНаталья ГрядкоЛюдмила ПархоменкоLena GurovaИлона АракелянD YЮля АндрееваАлександра ШевченкоАнастасия ЦуприйОля Милохина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2018 20:35:22
взяла на заметку рецепт ПП лазания
20.08.2018 20:35:00
взяла на заметку рецепт Салат с языком и маринованными грибами
20.08.2018 20:33:07
взяла на заметку рецепт Пп магкейк шоколадный 🍫🍰🍴
20.08.2018 20:31:50
взяла на заметку рецепт ПП пицца