Подписаться

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.8 г
Жиры 11.72 г
Углеводы 34.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
и 8 нравится
119 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
600 г
Мука пшеничная
500 г
Корица
5 ч. л.
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
400 г
Яблоко сладкое
5 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Шаг 1:
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
300 г
Мука пшеничная
250 г
Корица
2.5 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
200 г
Яблоко сладкое
5 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Нам понадобится
Шаг 2:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Делаем основу. Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Натираем на терке холодное сливочное масло и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 3
Сметана
100 г
К смеси добавляем сметану (100 г). И снова замешиваем тесто. После чего убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 4
Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие ломтики, также сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 5:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 5
Сахар-песок
200 г
Сметана
200 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Корица
2.5 ч. л.
Сметану смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем 4 ст. л муки (все перемешиваем) и в конце 2,5 ч.л корицы. Получившиеся крем добавляем к яблокам.
Шаг 6:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 6
Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 7:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 7
Прокалываем вилкой основу и добавляем яблоки.
Шаг 8:
Цветаевский яблочный пирог - Шаг 8
Пирог выпекаем 45-60 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и посыпать корицей.

Успешных вам кулинарных историй!
Это стоит попробовать
Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 09:48:54
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼
оценил рецепт Панкейки на йогурте
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде