Подписаться

Шоколадный брауниз

Шоколадный брауниз
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 1553
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
50 г
Ванилин
по вкусу
Какао
1 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Шоколадный брауниз:

❌предупреждение❌только для сладкоежек!!!

Шоколадный брауниз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 31,83 г
Углеводы 38,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
455
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный брауниз - Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
50 г
Ванилин
по вкусу
Какао
1 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Соль
1 щеп.
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней.
Шаг 2:
Шоколадный брауниз - Шаг 2
2. Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для начала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого возьмите шоколад (2 стандартные плитки) и разломайте их на кусочки. Положите их в миску и поставьте на водяную баню. К шоколаду добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать ингредиенты нужно до тягучей однородной консистенции, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Шоколадный брауниз - Шаг 3
3. Когда ваша шоколадно-масляная смесь будет готова, уберите ее с плиты и немного остудите.
Чтобы понять, горячий шоколад или нет, вы можете аккуратно попробовать пальцем или ложечкой. Это важно для того, чтобы яйца не свернулись, когда вы будете их добавлять в тесто.
Шаг 4:
Шоколадный брауниз - Шаг 4
добавлять в тесто.
4. Итак, сначала мы будем добавлять сухие ингредиенты. Для перемешивания теста вы можете использовать миксер, но можно обойтись и венчиком для взбивания.
5. Добавьте сахар, какао-порошок, протерев его через сито для избежания образования нежелательных комочков, и ванилин. Все перемешайте.
Шаг 5:
Шоколадный брауниз - Шаг 5
6. Затем необходимо по одному добавить яйца. Каждый раз тщательно вбивайте и перемешивайте до однородности шоколадную массу.
7. Добавьте муку, также просеяв ее через сито, и щепотку соли.
8. Перемешайте смесь и добавьте последний ингредиент — грецкие орехи. Орешки можно измельчить, а также немного обжарить на сковородке. Это уже на ваше усмотрение.
9. Перемешайте тесто до однородности и перелейте тягучую шоколадную смесь в подготовленную заранее формочку. И можете ставить в духовку.
Как я говорила ранее, формочка может быть разъёмная или же силиконовая, или же та, есть у вас.
10. Брауни выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой, если она будет слегка влажной — значит пирог готов и вы можете доставать его из духовки. Брауни должен сверху покрыться корочкой, но внутри должна быть влажно-нежная начинка. Очень важно не передержать пирог в духовке, чтоб он не стал сухим.
Достав брауни из духовки, слегка охладите и выньте из формы. Украсить шоколадный брауни можно сахарной пудрой, ягодами, мороженым или дать волю фантазии.
Шаг 6:
Шоколадный брауниз - Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Шоколадный прямоугольный пирог Шоколадный прямоугольный пирог Шоколадный торт с малиной Шоколадный торт с малиной Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог Шоколадный пирог
Техасский шоколадный пирог с глазурью Техасский шоколадный пирог с глазурью Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Праздничный шоколадный пирог с малиной Праздничный шоколадный пирог с малиной
Взяли рецепт на заметку (91)
Rina 🤗Aлиса АлисаАліна ЛинаЕвгения ПилипенкоМарина ЯгодкинаEkaterina KaplievaНаталья ЗахароваВасилиса ЛесковаGALINA GagiyaIrina VoroninaАйнура ЕскожаеваАнна ЛукашНаталья АкимоваЮлия РыжковаРегина ИзмайловаAsel SeitzhanovaХалина ИспирянMarina LebedevaArina BaranovaЛюдмила АбрамунинаMasha SaffoOksana ChernovaGalina DavydovaВалерия МочаловаZaya GurievaValentina Proskuryakova
Показать всех
Комментарии (2)
09.06.2015 17:32
смак цікавий))
09.06.2015 17:32
смак цікавий))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 20:05:17
взяла на заметку рецепт Слоёный пирог с сыром
16.11.2018 20:02:23
взяла на заметку рецепт Облепиховый сироп
16.11.2018 19:58:42
взяла на заметку рецепт Шакшука