Пирог с вареньем

Пирог с вареньем
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

💫

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 80,7 г
Углеводы 0,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
718
килокалорий
и 9 нравится
128 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
200 г  
Шаг 1:
Маргарин
200 г
Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

●Два куриных яйца
●Три стакана муки
●200 грамм маргарина или сливочного масла
●Один стакан сахара
●Немного на кончике ножа ванилина
●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
●200 грамм варенья

Приготовление:

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с вареньем Пирог с вареньем Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблоками Пирог с яблоками Блинчатый пирог с лососем Блинчатый пирог с лососем
Комментарии (2)
15.03.2021 06:43
Муки у меня ушло намного больше, в противном случае тесто жидкое, как на блины. На диаметр 24 см лучше делать половину порции.
13.05.2021 15:43
Сделала с тестом по рецепту (не добавляла муки, хотя было жидковатое) , получилось очень вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава