Цветной пирог с овощами
Категория | Пироги |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Цветной пирог с овощами - вкусный и красивый рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г | | 100 г |
| 200 г | | 200 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г | | 200 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл | | 100 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 100 г | | 5 г |
| 3 г | | 3 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
Шаг 2:
Смочить тесто водой с одной стороны и этими стороной соединить тесто.
Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
Шаг 3:
Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
Шаг 4:
Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.
Шаг 5:
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Шаг 6:
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
Шаг 7:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г |
| 200 г |
Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
Шаг 8:
Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 9:
 |
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
| 100 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 100 г |
Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:
Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.
Шаг 10:
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 11:
Порезать помидоры пополам.
Шаг 12:
Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
Шаг 13:
Шаг 14:
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.