Творожный пирог с черносливом и морковью получается просто, и не так уж калорийно и очень вкусно, к тому же польза организму.
Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.
Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.
Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.