Блинчатый пирог с лососем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчатый пирог с лососем можно приготовить, чтобы порадовать себя и близких. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Сметана 40 % |
| 350 г | | 400 г |
| 25 г | | 6 шт. |
 |
Пиво пшеничное нефильтрованное |
| 500 мл |
 |
Вода газированная |
| 100 мл |
| 10 г | | 30 мл |
| 50 мл | | 3 г |
| 700 г | | 500 г |
 |
Сливочный хрен |
| 40 мл | | 500 мл |
| 100 г | | 30 г |
| 15 г | | 100 г |
Шаг 1:
 |
Сметана 40 % |
| 300 г |
| 400 г |
| 25 г |
| 3 шт. |
Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.
Шаг 2:
 |
Пиво пшеничное нефильтрованное |
| 500 мл |
 |
Вода газированная |
| 100 мл |
В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
Шаг 3:
Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.
Шаг 4:
Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.
Шаг 5:
Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.
Шаг 6:
Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.
Шаг 7:
 |
Сливочный хрен |
| 40 мл |
1/3 сыра смешать с хреном.
Шаг 8:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.
Шаг 9:
Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.
Шаг 10:
Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.
Шаг 11:
Выкладывать блины слоями:
1 - блин
2 - сыр с хреном тонким слоем
3 - лосось
4 - блин
5 - сыр с куркумой
и опять блин, сыр с хреном и т.д.
Шаг 12:
Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Шаг 13:
 |
Сметана 40 % |
| 50 г |
Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.
Шаг 14:
Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.
Шаг 15:
Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).
Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.