Блинчатый пирог с лососем

Блинчатый пирог с лососем
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блинчатый пирог с лососем можно приготовить, чтобы порадовать себя и близких. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,83 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 13,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 40 %
350 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
25 г
Яйцо куриное
6 шт.
Пиво пшеничное нефильтрованное
500 мл
Вода газированная
100 мл
Соль
10 г
Подсолнечное масло
30 мл
Водка
50 мл
Перец черный молотый
3 г
Лосось
700 г
Сыр твердый
500 г
Сливочный хрен
40 мл
Сливки 30-33%
500 мл
Куркума молотая
100 г
Сливочное масло
30 г
Укроп
15 г
Икра красная
100 г
Шаг 1:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 1
Сметана 40 %
300 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
25 г
Яйцо куриное
3 шт.

Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.

Шаг 2:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 2
Пиво пшеничное нефильтрованное
500 мл
Вода газированная
100 мл

В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.

Шаг 3:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 3
Соль
5 г

Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.

Шаг 4:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.

Шаг 5:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 5
Водка
50 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Лосось
700 г

Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.

Шаг 6:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 6
Сыр твердый
500 г

Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.

Шаг 7:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 7
Сливочный хрен
40 мл

1/3 сыра смешать с хреном.

Шаг 8:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 8
Сливки 30-33%
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.

Шаг 9:
Куркума молотая
100 г

Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.

Шаг 10:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 10
Сливочное масло
30 г

Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.

Шаг 11:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 11

Выкладывать блины слоями:

1 - блин

2 - сыр с хреном тонким слоем

3 - лосось

4 - блин

5 - сыр с куркумой

и опять блин, сыр с хреном и т.д.

Шаг 12:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 12

Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С  духовку на 15 минут.

Шаг 13:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 13
Сметана 40 %
50 г

Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.

Шаг 14:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 14
Укроп
15 г

Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.

Шаг 15:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 15
Сливки 30-33%
250 мл
Икра красная
100 г

Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).

Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Пирог с грибами Пирог с грибами
Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.