Подписаться

Блинчатый пирог с лососем

Блинчатый пирог с лососем
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 1562
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 40 %
350 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
25 г
Яйцо куриное
6 шт.
Пиво пшеничное нефильтрованное
500 мл
Вода газированная
100 мл
Соль
10 г
Подсолнечное масло
30 мл
Водка
50 мл
Перец черный молотый
3 г
Лосось
700 г
Сыр твердый
500 г
Сливочный хрен
40 мл
Сливки 30-33%
500 мл
Куркума молотая
100 г
Сливочное масло
30 г
Укроп
15 г
Икра красная
100 г

Описание рецепта — Блинчатый пирог с лососем:

Блинчатый пирог с лососем можно приготовить, чтобы порадовать себя и близких. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Блинчатый пирог с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,83 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 13,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 1
Сметана 40 %
300 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
25 г
Яйцо куриное
3 шт.

Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.

Шаг 2:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 2
Пиво пшеничное нефильтрованное
500 мл
Вода газированная
100 мл

В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.

Шаг 3:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 3
Соль
5 г

Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.

Шаг 4:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.

Шаг 5:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 5
Водка
50 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Лосось
700 г

Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.

Шаг 6:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 6
Сыр твердый
500 г

Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.

Шаг 7:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 7
Сливочный хрен
40 мл

1/3 сыра смешать с хреном.

Шаг 8:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 8
Сливки 30-33%
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.

Шаг 9:
Куркума молотая
100 г

Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.

Шаг 10:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 10
Сливочное масло
30 г

Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.

Шаг 11:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 11

Выкладывать блины слоями:

1 - блин

2 - сыр с хреном тонким слоем

3 - лосось

4 - блин

5 - сыр с куркумой

и опять блин, сыр с хреном и т.д.

Шаг 12:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 12

Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С  духовку на 15 минут.

Шаг 13:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 13
Сметана 40 %
50 г

Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.

Шаг 14:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 14
Укроп
15 г

Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.

Шаг 15:
Блинчатый пирог с лососем - Шаг 15
Сливки 30-33%
250 мл
Икра красная
100 г

Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).

Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Киш с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог с луком Пирог с луком
Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с грушами Пирог с грушами Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Взяли рецепт на заметку (29)
Дарья ЗозуляНаталья Захароваanneta annetaАнна СедоваАлександра ГерасименкоElena АЭля КривченкоАлина ГеоргиевнаЯна ДЛюдмила ПархоменкоАлена СоколюкЯна ДорофееваСвета БричСолнышко ЯсноеЕвгения СичкарИван ЛопатинСвета КарелинаNata SolovovaВиктория ДемыденкоНаталья СафиеваВарвара Кинебасдарья прибытковаАлена ГельмЕкатерина СафринаЯна РожноваСветлана Богданова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 16:00:26
взял на заметку рецепт Хворост на кефире
13.11.2018 15:59:17
взяла на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
13.11.2018 15:58:40
взял на заметку рецепт Кекс классический
13.11.2018 15:58:28
взяла на заметку рецепт Еврейский форшмак
13.11.2018 15:58:06
взяла на заметку рецепт Кекс классический