Пирожки с капустой постные 🥮

Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г Жиры 11,99 г Углеводы 45,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1,2 ст. |
| 100 мл | ||||
| 25 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 600 г |
Шаг 1:

| 1 г | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:

| 1,2 ст. | ||
| 100 мл | ||
| 25 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 600 г |
Основные ингредиенты
Шаг 3:

Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
Шаг 4:

Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.
Шаг 5:

Теперь масло.
Шаг 6:

Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
Шаг 7:

Через час нужно обмять тесто.
Шаг 8:

И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.
Шаг 9:

Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.
Шаг 10:

Затем тесто разделить на порционные кусочки.
Шаг 11:

Раскатать, начинить капустой.
Шаг 12:

Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
Шаг 13:

Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.