Пирожки с капустой постные 🥮
![Пирожки с капустой постные 🥮](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/67/640m.jpg)
Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.88 г Жиры 11.99 г Углеводы 45.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1.2 ст. |
| 100 мл | ||||
| 25 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 600 г |
Шаг 1:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/68/960x.jpg)
| 1 г | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/69/960x.jpg)
| 1.2 ст. | ||
| 100 мл | ||
| 25 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 600 г |
Основные ингредиенты
Шаг 3:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/6a/960x.jpg)
Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
Шаг 4:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/6b/960x.jpg)
Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.
Шаг 5:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/6c/960x.jpg)
Теперь масло.
Шаг 6:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/6d/960x.jpg)
Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
Шаг 7:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/6e/960x.jpg)
Через час нужно обмять тесто.
Шаг 8:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/6f/960x.jpg)
И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.
Шаг 9:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/70/960x.jpg)
Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.
Шаг 10:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/71/960x.jpg)
Затем тесто разделить на порционные кусочки.
Шаг 11:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/72/960x.jpg)
Раскатать, начинить капустой.
Шаг 12:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/73/960x.jpg)
Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
Шаг 13:
![Пирожки с капустой постные 🥮 - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/74/960x.jpg)
Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.