Пирожки с капустой и морковью
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 10 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожки в духовки из пушистого дрожжевого теста с сочной овощной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 3 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 500 г |
| 2 шт. | | 0,5 пуч. |
| 2 щеп. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 3 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 0,5 пуч. |
| 2 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Итак,сначало приготовим тесто.Для этого в теплое молоко всыпать дрожжи ,сахарный песок.Оставить на 10 минут.В глубокой посуде смешать размягченное сливочное масло,яйца ,добавить молоко с дрожжами.Добавить подсолнечное масло 2ст.л ,соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2:
Замесить тесто.Сформировать шар,накрыть пищевой пленкой ,поставить в теплое место подниматься на час.Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 3:
За это время можно приготовить начинку.Я тушила капусту без лука,т.к дети не любят.Капусту мелко нашинковать(у меня не очень то и мелко правда,чего не умею того не умею))),подавить немного чтобы свой сок дала в сковороде и воду не добавлять,переложить в глубокую сковороду добавить 2 ст.л подсол.масла и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.Морковь очистить помыть,натереть на терке.Добавить к капусте ,посолить,поперчить по вкусу,добавить лимонную кислоту для легкой кислинки т.к мы тушим без томатной пасты.Тушить до готовности минут 10.,добавить нарезаный мелко укроп,отставить в сторону остывать.
Шаг 4:
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 15 кусочков.Каждый кусочек раскатать скалкой в круг или в руках прям если вам так удобно,главное чтобы тесто было 1-1.5см толщиной.На каждый пласт воложить в серидинку начинку ,сформировать пирожки.Выложить на противень смазанный сливочным маслом.Дать подойти им минут 10.Духовку разогреть до 180градусов.Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.Дать остыть и можно пробовать!😋